フェイジョアジャム作り②

2915/01/31          フェイジョアジャム作り②

果樹畑へ行ったら、フェイジョアの実が落ちていました。
12月上旬頃に実を全て収穫したと思っていましたが、緑色の葉の影に隠れていたようです。
その後2か月近く経過していたので、3分の1くらいはすでに腐っていました。
過熟して生食には向かないので、ジャムにすることに・・・・・


    H27.1.31フェイジョアの実②(1.1k)@IMG_4173      H27.1.31フェイジョアジャム(410g)②@IMG_4176
   フェイジョアの実②(1.1k)        フェイジョアジャム(410g)②   
写真左は、フェイジョアの実です。
全部で1.1キロありました。

写真右は、フェイジョアジャムです。
果肉を取り出して、砂糖を加えて弱火で煮詰め・・・・・
ジャムが410グラムできました。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

フェイジョアジャム作り②

果肉の量・・・・・420グラム
上白糖・・・・・・・140グラム
ジャムの量・・・・410グラム
今回は、直ぐに食べるため、お砂糖の量を少なくしました。




.
関連記事
スポンサーサイト

theme : 野菜づくり
genre : 趣味・実用

tag : フェイジョア フェイジョアジャム

line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line

2009.2

2011.7

line

FC2Ad

まとめ

line
わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます
現在の閲覧者数:
line
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
line
最新コメント
line
カテゴリ
line
最新記事
line
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
line
Google フリー検索

Google

WWW検索 ブログ内検索

line
月別アーカイブ
line
最新トラックバック
line
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
line
わいわいカウンター
閲覧者数:累計
line
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

line
リンク
line
RSSリンクの表示
line
QRコード
QRコード
line
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ
line
sub_line